Текстовые проповеди: Дэвид Вилкерсон ( ): «Жизнь без страха»

Даров Владимир Ты хочешь здоровья, денег, признания и радости. Ты мог бы жить полной жизнью, а приходится проходить мимо. Облизываясь или с наигранным негодованием, что свойственно ханжам. Боишься чего-то с самого детства? В определенные часы накатывает беспричинная тревога? Страхи — это программы ума. Программы, ограничивающие нас и приносящие страдания.

“Начало мудрости--страх Господень”

Библия для детей мобильное приложение Нам не следует оценивать Бога так, словно Он один из нас, хотя бы даже мы и были созданы по Его образу и подобию, и Он вдохнул в нас дыхание жизни. Таким образом, в нас есть что-то от Бога, среди всего творения мы уникальны. У человека даже была возможность стать как Бог, потому Бог был вынужден изгнать его из Эдемского Сада. Это дерево вновь появляется в книге Откровение.

У Гиппократа есть афоризм: “Врач-философ подобен Богу”. для жизни, отвращение к пороку, отрицание суеверного страха перед богами, . но без субъекта, то есть без врача-человека, она становится бездушна и все более .

Свободный от страха Страх - это тайный враг, который овладевает людьми любого возраста и любой профессии. Этот хитрый враг опустошает, отравляет наше мышление похищает наш внутренний покой и уничтожает интерес к жизни. Он делает нас нервными, встревоженными, обеспокоенными, расстроенными, испуганными и малодушными - какие неприятные и нежелательные чувства. Мы боимся конфликтов и перемен неудач и расстройств наших планов.

Некоторые люди боятся болезней и страдании. Другие опасаются, что что-то случится с их любимыми. Кто-то боится других людей и их мнении, а кто-то - темноты или одиночества. Многие боятся умереть и оказаться перед лицом неизвестности. Есть христиане, которые боятся, что их спасение не надежно, или что Бог не простил их грехи.

Они боятся не только умереть, но и жить. Страх входит в наши умы так тихо и безмолвно, что мы с трудом осознаем мы становимся жертвами его вредного влияния. Даже небольшой страх подобно капле чернил в стакане воды изменяет всю окраску.

Даров Владимир Ты хочешь здоровья, денег, признания и радости. Ты мог бы жить полной жизнью, а приходится проходить мимо. Облизываясь или с наигранным негодованием, что свойственно ханжам. Боишься чего-то с самого детства? В определенные часы накатывает беспричинная тревога? страхи — это программы ума.

Для иудейской религии принято приносить богу жертвы. Его открытое выступление вызвало страх среди присутствующих и среди священичества. Он знал о том, что им будет очень тяжело без него, он утешал. . человеку , случае, если человек ведет себя подобно богу т.е. любит, прощает.

Стяжание страха Божия по творению свт. Тихона Задонского"Об истинном христианстве"". Что такое страх Божий? Еще Псалмопевец Давид восклицает, что страх Божий есть"начало премудрости" Пс. Более того, человек, не имеющий в себе этого благодатного страха, не может сохранить образа и подобия Божия, данного человеческой природе Богом при творении.

Без страха Божия человек теряет свою духовность, отходит от своего Творца, становится плотяным Быт. Только присутствие страха Божия в человеке свидетельствует о его духовности 5: Кроме того, страх Божий, подобно верному стражу, всегда бдительно охраняет душевный дом христианина от всякого зла 2: Страх Божий есть великий спасительный"дар от Господа" 2: Но принять или отвергнуть этот дар - зависит от самого человека и его свободной воли.

Страх перед Богом и любовь к Богу

О страхе Божием Боязнь потеять любовь, оказаться недостойной ее - это совешенство дободетели, это сама любовь. Не из стаха вечного наказания и не из педвкушения айского блаженства погибали девние и новые мученики. Бессташными пеед нечеловеческими стаданиями делала их любовь ко Хисту. Наши ученики любят музыку.

Ничто не подобно Богу - любезнейшее же Ему то, что уподобляется Ему, . Не будь привязан к тому, за что тебя не без основания восхваляют, но что ты .. Страх смерти тревожит человека из-за неопытности души.

Чувство любви к Богу врождено душе каждого человека. Первый человек был создан с вожделением Бога. Подобно тому, как духовен и свят был первый человек, были духовны и святы все его чувства. После грехопадения все чувства человека заразились дебелостию и тлением; в нем возобладала любовь плотская. Чувство духовной любви не исчезло из души человека, но оно находится как бы под толстым слоем пожеланий страстных и вожделений плотских. С приходом на землю Искупителя мира человечество получило возможность избавиться от рабства греху и тлению.

Спаситель возвратил людям возможность к вожделению духовному, даровал им силы бороться с грехом и пороком. Последователи Иисуса Христа, свергнув с себя греховное бремя, влекутся к Богу божественной любовью — любовью истинной, духовной и святой. Только любовь, имеющая эти качества, благоугодна Богу. Любовь, исходящая от сердца, преисполненного страстей и пороков, — любовь плотская, а не духовная, — не может быть принята Богом.

Страх Божий

Мы часто слышим, что Господь нас любит и ожидает нашей любви в ответ, призывает нас любить, как апостола Петра после Своего Воскресения. Но как это чувство сочетается со страхом перед Вседержителем? Протоиерей Николай Соколов, кандидат богословия, доцент, настоятель храма святителя Николая в Толмачах: Страх Божий — не тот страх, который испытывает человек, когда видит извержение вулкана, молнию, гром, какие-то прещения со стороны близких или властителей. Страх здесь основан на любви к Богу, на великой радости от того, что есть Он, Который нас создал, нас любит, дает нам возможность жить на земле.

Ибо, хотя смерть от Бога, однако же, без сомнения, смерть не зло; разве кто . потому что поражение внушает страх, а исцеление побуждает к любви. Ибо лукавство не самостоятельно, подобно какому-нибудь животному.

Я думаю, из вышесказанного очевидно, что мы имеем дело с очень важной темой. Что же это — страх Господень, если все, имеющие его, как написано, получают так много обетований? Значит ли это испытывать страх, ужас при мысли о Боге? К тому же, разве не написано в 1-ом Послании Иоанна, что в любви нет страха? Цель данной статьи — ответить на эти вопросы. В зависимости от того, чему были научены, люди по-разному понимают страх Господень: Я думаю, что ни одна из этих точек зрения не близка к истине.

Начнем с понятия обычного уважения: Уважение, которое подданный царя оказывает таким же подданным, как он сам, и уважение, которое он оказывает царю, - совершенно разные вещи. Даже если он имеет дерзновение перед престолом царя, как мы имеем дерзновение пред престолом Бога через кровь Христа, даже если он сам — сын Царя, кем и мы являемся по вере, - все равно он остается подданным по отношению к Царю. А любому царю, не говоря уже о Царе царей, должно оказывать надлежащий почет. Иначе говоря, тот факт, что мы — дети Царя, не отменяет благоговения и глубочайшего уважения, которое мы должны оказывать Царю, Всевышнему, как и не низводит их до уровня обычного уважения, оказываемого нами другим подданным.

Однако, сын царя все же приходит к царю не так, как пришел бы любой другой человек. Сын царя не дрожит перед ним от страха, а приходит бесстрашно и уверенно, зная, что царь, к которому он обращается, - его любящий Отец.

Даров Владимир - Стираем страх (2013) скачать торрент ()

Сегодня есть немало причин для страха. Страх, подобно клетке сковывает человека. Бог предлагает освобождение и надежду.

Живое существо всегда подобно Богу, до какой бы степени оно бы ни было мизерным Нам «хорошо» и без Него. Перед нами открывается В какой- то момент, такая душа испытывает страх перед Богом и всем.

Человек, принявший на себя проходить путь внутреннего внимания, прежде всего должен иметь страх Божий, который есть начало премудрости. В уме его всегда должны быть впечатлены сии пророческие слова: Он должен проходить путь сей с крайнею осторожностию и благоговением ко всему священному, а не небрежно. В противном случае опасаться должно, чтоб не отнеслось к нему сие Божие определение: Благоговейная осторожность здесь нужна для того, что Сие море, то есть сердце с своими помыслами и желаниями, которое должно очистить посредством внимания, велико и пространно, тамо гади, имже несть числа, то есть многие помыслы суетные, неправые и нечистые, порождения злых духов.

Бойся Бога, говорит Премудрый, и заповеди Его храни Еккл. А соблюдая заповеди, ты будешь силен во всяком деле, и дело твое всегда будет хорошо. Ибо боясь Бога, ты из любви к нему все делать будешь хорошо. А диавола не бойся; кто боится Бога, тот одолеет диавола: Но никто не может стяжать страха Божия, доколе не освободиться от всех забот житейских.

Когда ум будет беспопечителен, тогда движет его страх Божий и влечет к любви благости Божией.

«Бегите же к Аллаху!» (Сильное Напоминание)

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!